シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

ぎんなんおこわ

2011-10-31 18:55:44 | 食べ物

毎年 この季節になると 名古屋に住む友人が

    

           

を送ってくれます。 

「もうそろそろ?」なんて楽しみに待ってた・・・・・んです。

炒ると ヒスイ色になって きれい^^

ぎんなんに傷をつけて 厚めの茶封筒に入れ レンジで3分 その後裏返して 3分

すると 薄皮がはがし易くなると メモが付いてます^^

 

もち米7に白米3の割合で塩を少々 炊いたら ぎんなんを入れて混ぜれば

「ぎんなんおこわ」

季節のものは おいしいし 身体にも優しくて嬉しい~

もち米を買って来よおっと。

 

 

 

今日は バラ園で働いてました(汗””)

10月が終わるというのに 汗が出るほどいいお天気。

おしゃれして ファーのついたコートを着たおばさま この陽気だもの

脱ぎましたわよ!仕方なく。

   

   名花 「ブルームーン」

   とってもいいかおり~

   朝からいい香りのバラをコーナーに集めて お客様に「顔を近づけて 香りも楽しんで~」

   と声を掛けました。

   結構 買ってくださいました^^

 

   

   これも白い銘菓 いえ名花 「ホワイトクリスマス」

   なんとも言えない芳香 (品種によって香りは違います)

 

   

   白とピンクのコントラストが絶妙 「カリフォルニア ドリーミング」

 

 

        

 

   私の職場紹介です。

   満開を超えてるので ハラハラと花びらが降って 通路はハート模様 ♡

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする