昨夜のこと
夕飯にさんまを圧力鍋で煮て 骨まで軟らかくなればガッツも食べられる!
と 圧力鍋を出して 酒と少々の調味料それに生姜の薄切り数枚入れて
煮汁が沸騰するのを待って・・・・・
その時 ガッツままが言いました。
「明日はピザを焼いて食べたいな!」ってね
「それじゃ 我が家のホームベーカリーで生地作ってあげるよ」
ここまでは 至極調子よかったのに 我が頭の中がピザバジージョンになってしまって
さんまを煮るお鍋に なぜだか牛乳を入れてしまって きゃあ~!
慌てて 煮汁を作りなおして さんまを煮る・・・・
暫くすると あれ?焦げくさい><”
@3$*+&#‘‘@8・・・・・・・・
集中力がパツン!と切れた そんな時6人分の夕飯を作るのは 至難。
どうにか食卓に並べて ホッ!とした^^した^^
やっと春の準備 じゃがいもの種いもを買ってきました。
小さいけれど 黄色でとってもおいしいじゃがいも 収穫は6月頃の予定で。
なかなか農園へ行けません。