ぐずぐずしてる間に 夜も11時近くになっちまった(失)
日記だから 一応書き留めておこうかな~くらいのブログなんで。
昨日生協で 国産レモン2個入りを二袋 購入。塩レモンを作ろうと。
グリーンレモンなので 仕上がりがきれいだろうなぁ~って。
包丁で薄切りにして 種を取り除き(たくさん取った) 出来るだけ細かく切ったけれど どうも・・・・・
ミキサーに掛けるけど 全くレモン汁がなくて うまく回らない(困)
10パーセントの藻塩を加えて さらにグルグル。
ビンに詰める
これでしばらく置くと 塩気が円やかにな~る。
魚 肉の下味付けに ドレッシング代わりに 重宝。
ここで気が付いた。
二袋 合計4個のレモンを買ったのに なんと!2個だけ作った (残りの2個がちんまり冷蔵庫に)
しまった~ もう面倒くさい 残りの2個はまた後日にでも。