買物に行き またさんまが目に入り 購入。
すだちがなくて びんのレモンを たっぷり。
17時35分にはもう焼けてきて 冷める前に即夕飯。
父さんと 「ガッツ宅みたいだねぇ~」って。
ガッツ宅では早く寝かせるため 早い夕飯 入浴 夕方はめっぽう忙しい生活の幼児生活サイクル。
台所が片付いて助かるけれど 夜お腹が空いた時にどう紛らすのかが目下の課題。
ついついお煎餅に手が・・・・・・
「haru-mi 秋号」に載っていた車麩料理。
水に浸した車麩(新潟物産店で見つけた) を素揚げし だし汁 砂糖 みりん 醤油で煮含める。
それを卵でとじて どんぶりに ♪
マネしたいけど 低カロリー 薄味 我が家風にして 油で両面こんがり焼き 味付け。
白菜サラダにひじき! これも この本から。(本では生姜で煮たひじきをのっけ)
ガッツのマネをして早目にお風呂に入り バレーボール男子の応援しながら 21時からはサッカー
も観戦。 コマーシャルタイムにチャンネル変えの 両方見!
ハラハラしたけど どちらも勝利~
どうしてもやはり(困)お腹が空いて 無印良品の (ぴスタチオクリーム・ラテ」 をお試し。
ピスタチオのかおりが どうも・・・・・・でしたが ほんのり甘いグリーン。
ノンカフェインですから 夜も安心ってところで ♪