シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

茶色カポナータとラテ

2015-09-29 13:52:12 | 食べ物

朝 NHKの番組で 「カポナータ」を紹介してました。

そもそもカポナータて何よ?

イタリア料理で なすをオリーブオイルで揚げ それに野菜を加え 砂糖と塩で味付けした

ものらしいです。

 

我が家流に勝手にアレンジ  なすは揚げず オリーブオイルで炒めただけ。

トマト 玉ねぎ エリンギ (セロリは無かったので 入れず)

番組通りのレシピではなくて 何だか色 よくな~い(困)

 

下に 片栗粉をまぶして こんがり焼いた豆腐が入ってます。

トマトもっと 増やしたらきれいかな?

せめてと 庭のバジルちぎってon

「カポナータ」なんて素敵な名前の料理とは思えないほど 地味・・・・・・

ばぁばが作った なすの炒め物ってなところですなぁ

パプリカ入れたら いいかな。

でも 味はいいですよ 美味しくできました。

 

これがお昼だったのですが その前にお腹が空いて 飲んだのが

 

 

「ほうじ茶 ラテ」

これもまた 茶色の飲物

パッケージの写真が茶色なんだから そのままと言えば そのままなんですが。

金沢で見つけた 加賀棒茶(お気に入り ♪)に牛乳を温めて加えればいいだけのことなんだけど

冷蔵庫に牛乳を入れて置くと 飲みすぎる(大好き)傾向があって 只今 置いてないので。

 

爽やかな秋空の下 どちらも茶色で・・・・・・・

コメント
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