ぼかぼか陽気で嬉しい水曜日。
毎度ご飯の支度に悩まされています。
寒波 そして雪のせいで輸送道路が
閉じられたこともあって 野菜高騰。
この前までは暖かすぎて 野菜過剰
になって 仕方なく処分した農家も
あったらしいのに。
全く上手く行きません。
ある野菜で ある材料で献立を立てる
のは 頭の運動と思えばいいのかも。
でも絞り出しても出ない!ことも
そしてお腹いっぱい~の時は余計に。
魚屋さんで買ったカレイをメインに ゴボウ
こんにゃく 油揚げ スナップエンドウ ブロッコリー
酢玉ねぎ それに農園ネギ 焼いたり茹でたり。
味付けなし!
ワンプレートに盛り付け あとは勝手に味付け。
柚子こしょう 塩麹 そしてふきのとうの味噌
トッピングして 色々味に変化を持たせ
いただきました。
たまには 簡単 便利(^o^)