生協で購入した 高知の生姜の薄切りを圧力鍋
で30分蒸し それを乾燥させてる。
茶色に変色 しわしわ状態。
まだ水分が完全には抜けてないので今しばらく。
これを粉砕して生姜パウダー。
農園バジルを大量に持ち帰り 朝ジェノベーゼ
ソースを作りパスタに合えて。
父さん 何と言うかなと。
何にも言わずに…
嫌いじゃない?
と問うたら バジル好きだよ!
この前テレビで見て「こんなの大嫌い」
と発言したのは???
先日から乾燥させてあったものは完全に
かさかさに。
これもパウダーに。
こんな瓶は使い終わっても捨てずに再利用。
上から見ると何が入ってるのか?なので
ペンで「バジル」と。
蓋を開ける。
濃いかおりが。
色んなハーブを入れた瓶が並び 引き出し
いっぱい。