活性酸素で細胞がダメージを受けるのが疲労。
このダメージを修復するのにクエン酸が必要。
ってことで 冷凍梅から作った梅ジュース。
、
水で炭酸で割って飲んでいます。
砂糖を30%控えたからか 出来上がった時には
何だか渋みを感じていたけれど 時間を置いたら
それもなくなり すっきりジュースに。
甘み控えめなので これを飲んだ後お茶が
飲みたくなることも ありません。
まぁ〜1杯飲んだからといって 回復❗️と
いうわけにもいきませんが。
昨日の蒸し人参。
そのままオリーブ油でソテーして。醤油を垂らしたけれど塩と胡椒の方が人参の
甘みが際立つような。
ヨーグルトとレモン汁 塩と胡椒で味付けして
人参サラダも たくさんできました。
ほんの少し甘みを足すといいかも。
味つけは 微妙。
ほんのちょっと足したり引いたりすると
お気に入りになる。