爽やかな月曜日。
物音(父さんウォーキングから帰宅の音)で目覚め
たら7時。
あちこちの窓を開けて空気入れ替え。
小豆島のオリーブを混ぜ込んだパスタをレンジ
加熱。
その間ににんにくを炒め パスタと唐辛子代わり
に柚子胡椒を投入。
そしてレモンオリーブオイルを回しかけ。
レモンの味がする〜
これに生レモンを追加すると もっと美味しいだろな。
農園水菜のサラダにはノンオイルのドレッシングを。
果物を食べてごちそうさま。
忘れてた〜
グリルの中に はたはたの干物を焼いて放置。
今 食べながらブログ。
今年の5月でしたか 収穫したにんにくを今季の
種用に取り置いた。
青森の6片にんにくを3個。
昨日 割ってみたら小さいのがひとつ傷んでいた
だけで21個取れた。
土を作って これを植え付ける予定。
にんにくは葉の部分を食べているそうな(驚)
昨日の趣味の園芸から。