毎年この季節に愛知県の友だちが送って
くれる「祖父江の銀杏」。
テレビで祖父江からの中継見たばかり。
きれいに並んだ銀杏の木を見に 昔連れて
行ってもらった事も。
神社の境内のを拾うのとは違い栽培されてる
品種も様々あるようで今年は
早速銀杏割りでパチンと外皮を割り薄皮の
ついた実をそっと取り出す。
いつも素焼きするけど今年はオリーブオイル
でこんがり〜
塩を振って。
夕飯も作らねばの時間。
パチンパチンと大急ぎで10個割った。
父さんと半分こと思っていたのに 8個
先に食べられた〜
「私 ふたつしか食べてないよ」
「俺は8個も食べてない!」
それでは一体誰が食べたのでしょう。
くれる「祖父江の銀杏」。
テレビで祖父江からの中継見たばかり。
きれいに並んだ銀杏の木を見に 昔連れて
行ってもらった事も。
神社の境内のを拾うのとは違い栽培されてる
品種も様々あるようで今年は
早速銀杏割りでパチンと外皮を割り薄皮の
ついた実をそっと取り出す。
いつも素焼きするけど今年はオリーブオイル
でこんがり〜
塩を振って。
夕飯も作らねばの時間。
パチンパチンと大急ぎで10個割った。
父さんと半分こと思っていたのに 8個
先に食べられた〜
「私 ふたつしか食べてないよ」
「俺は8個も食べてない!」
それでは一体誰が食べたのでしょう。