昨日の帰りは夏休み 日曜日が重なり渋滞あり
パーキングも混み混み。
3号はお腹が空いたのに なかなかごはん
タイムにならなくて大泣き。
pm9時前に帰着。
とにかくみんな元気で帰って来られホッホッ〜
楽しいこと びっくりしたこと 初めての経験も
たくさんあって いい夏休み体験ができました。
富山県のホテルに泊まった時フロントで
いただいたごはんパック
レンジで温めて今朝試食。
温めた直後なら美味しいはず。
しばらく冷まして食べてみた。
「富 富 富」と書いて 「ふ ふ ふ」
もちもち感あり つやつや感も。
こしひかりとどこが違う?と聞かれたら?
これを粉にした米粉で作ったお菓子もある
そう。
これは新潟で注文したブラック焼きそば
炒め物に いかは入っているものの イカ墨の
味や香りは皆無。
残念〜
地元の魚を使ったお寿司屋さん うどんの出汁
に独特の中華麺が入った「かけ中」揚げパン
などなど 勧められるものはとにかく体験
しよう!
食もなかなか楽しめた旅でした。
野菜 果物不足を補う生活をしばらく
こころがけよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます