総勢10名での新年会。
昨日初めて作った松風焼き。
私としてはまずまずと思っていたけどみんな
には不評で来年は…… (しゅん)
毎年同じお料理を作り続けて 我が家なりの
定番を作らないといけないんだわね。
娘ファミリーからは いつものローストビーフ
和風のたれをかけて。
息子ファミリーからは 生の大きな牛タン。
さっさとカットし 焼いてくれました。
たれは家で作ってきたと ねぎ塩だれで。
ぎょっとする程の大きさだったけれどみんなで
完食しました。
ひと皿 一品 持ってきてくれるので大助かり。
お昼から座って食べ通しでお腹がいっぱいと
言いながら 久しぶりに集まって嬉しくて
ついついまた食べてしまう エンドレス。
興奮で席に着いてごはんが食べられない孫っち
もさすが夕方になるとお腹が空いてもりもり
食べ始める様子を嬉しく 頼もしく見つめて
ニヤついておりました。
元気で育ちますように その子なりの成長が
果たせますように祈ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます