ぽかぽかのお日さまパワーを受ける
間も無く植え付け じゃがいもの種芋。
よく芽を出しておくと土の中での発芽も早い。
たくさん植え付け みんなに分けてあげたい
けど その後の夏野菜の植え付け場所も
考えないと…
思案の早春。
昨日収穫した野菜で冷蔵庫満杯。
3.4号ファミリー宅に寄って
「野菜 要る〜?」
って聞いたら
「ブロッコリーと大根!」の返事。
幼稚園グッズもようやく渡し 入園を待つ。
朝ごはん
小松菜とねぎを蒸し焼きにした。
上からアマニオイルをたっぷりと。
甘くてとろける〜
お昼も農園野菜でひと皿。
シンプルに塩麹に漬けた鶏肉にパン粉をつけて。
茹でたかき菜は からしを混ぜただし醤油で。
今季最後の赤蕪は昆布と甘酢にひと晩漬け
置いたもの。
しらすと大豆を炒った。
さぁて 外を歩いて来ますか。
暖かだから メジロに逢えるかも。
間も無く植え付け じゃがいもの種芋。
よく芽を出しておくと土の中での発芽も早い。
たくさん植え付け みんなに分けてあげたい
けど その後の夏野菜の植え付け場所も
考えないと…
思案の早春。
昨日収穫した野菜で冷蔵庫満杯。
3.4号ファミリー宅に寄って
「野菜 要る〜?」
って聞いたら
「ブロッコリーと大根!」の返事。
幼稚園グッズもようやく渡し 入園を待つ。
朝ごはん
小松菜とねぎを蒸し焼きにした。
上からアマニオイルをたっぷりと。
甘くてとろける〜
お昼も農園野菜でひと皿。
シンプルに塩麹に漬けた鶏肉にパン粉をつけて。
茹でたかき菜は からしを混ぜただし醤油で。
今季最後の赤蕪は昆布と甘酢にひと晩漬け
置いたもの。
しらすと大豆を炒った。
さぁて 外を歩いて来ますか。
暖かだから メジロに逢えるかも。
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