大きな大根があるし 銀杏もわずかにある。
おでんにしよう。
大根を下茹でし お昼前から出汁をとって。
上の棚から土鍋を出して準備す。
その土鍋がデカい。
何せ4人家族の時に使っていたもの。
大根で 今回はいっぱいになったけれど
これは大き過ぎる。
でも娘 息子ファミリーそれぞれ既に
持ってる。
どうする 土鍋!
ひとりづつの小さな土鍋もあるから
これ以上増やさない 増やせない。
底に具材が沈んでるしょぼしょぼな鍋料理
を続けるか。
「おいしいなぁ〜」
とよく食べた。
柚子胡椒をつけ 時々ひーひー言いながら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます