クリスマスプレゼントにいただいたこれ(^O^)
巨峰のコンフィチュール(フランス語でジャム)
皮のままジャムにしてあって 煮詰めてないので ゆるーい。
甘みもとっても控えてあるので きれいなスプーンですくったら
すぐ冷蔵庫へ。
このシール 実は父さん作。 あ~でもない!こ~でもない!と作った逸品(のはず)
耐水性の用紙を使わなかったので 幾度も蓋を開けようとして もうビリビリ><”
(びん詰の際 殺菌後しっかり蓋を閉めてあるので なかなか開かなくて 何度も
握って回したからね~)
ヨーグルトにトッピングして楽しんでます。ありがとう♪ ごちそうさま♪
さて昨日は日曜日でクリスマス みんなの都合を合わせて 総勢8人で
♪ クリスマス会 ♪をやりましたよ。
ガッツママがデコしたガッツ用ケーキに大喜び
サフラン水 でフライパンパエリア
バーニャカウダで野菜たっぷり
1番人気のローストビーフ
キッチンDOでローストチキンも ローリエをようじで止め付けて
ビールのピッチが上がり過ぎて?? 眠り込む者続出
ストーブの前で ガッツお昼寝用布団で・・・・・・
ビール大好きチームが寝てしまって 静かになったところで 俄然元気
なケーキチーム がっつりいきましたよ ふたつのケーキ ❤
‘ガッツのお昼寝顔’ そして‘ガッツのたっち’が何よりのプレゼント
みんなが集まって わいわい 盛り上がるのは嬉しいことです うふっ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます