いつからか行ってない農園。
今日こそ行かなくちゃ!
家に居てもやる事有るからつい先延ばし。
10時に行く‼️と心に決めて。
行けば野菜たちが待っている。
えんどうも大きくなって来た。
スティックブロッコリー 真ん中に大きなのが
出来てる。
買ったのが冷蔵庫にあるし 生協の注文も
してしまったよ。
まぁ たくさん食べるとしよう。
そして今回の農園任務はひとつのビニールの
穴から幾つも発芽しているかぶや折り菜を
間引くこと。
もう少し小さいうちに間引いたら もっと
成長が早かったのだろうけど。
小さな穴でひしめき合ってる苗たち。
捨てるには大きいので持ち帰り かぶの
丸ごとオリーブオイル焼きにしてみよう。
帰宅後は野菜洗いの仕事が。
泥んこ野菜を洗い それぞれ容器に入れて
保存までの道のりが長い。
新鮮野菜は出来るだけシンプルに早く
食べよう。
今日からしばらくは青虫生活。
ル レクチェ。
洋梨より舌触りが滑らかで とってもいい
かおり。
娘がいただいたんだけど 家族みんな苦手!
と私が喜んで引き受ける。
父さんも余り手を伸ばさないからひとり
占め。
果物が色々有るって いいねぇ。
今日は何食べよかなぁ〜なんて考える。
さて今日はまだ2カ所の掃除をするよう
決めたんだった。
やる気が出ないけど やりますか〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます