ごつごつで ひげね根あり 肩は広く下に
いくに従って急に細くが 農園の人参。
売られてる上から下までほぼ同じ太さ。
肌もツルンツルンってのにはならない。
寒くなったのに濃いみどりの葉を茂らせ
存在感 ありあり。
土に指を入れ 充分太くなってるか確認して
から葉を持って引き抜く。
泥んこを農園の蛇口下で洗い流してくる。
この人参が濃い。
大きく切って蓋付きフライパンで蒸し焼き。
オリーブオイルを掛ければごちそうに。
ちょっと付いた焦げ色が何とも。
サラダにはおろして混ぜる。
甘みが加わって食べやすいサラダになる。
1本でも人参🎵
二股になったり 胴体が割れてしまったり
のもあるけど 美味しさが甘さが勝る。
多すぎるものは銀杏切りにしてさっと茹で
冷凍。
パラパラ人参を味噌汁に煮物に炒め物に。
人参色も効果抜群。
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