昨夕 息子が勤める焼き鳥屋さんへ 6人で出掛けた。
場所は 港区麻布十番 有名な「豆源さん」のすぐ近く。
「名古屋コーチン」専門店。
カウンター席6~7人 テーブル席6~7人の小じんまりした店。
父さんは数回行ってるけど 私は始めて♪
店長さんがゆったりと 好みを焼いてくれる。
息子はちょっと照れくさそうに それを運んでくれる。
奥では 青年がお皿を洗ったり 何か調理をしてるよう。
席に着くと温かいおしぼり そして大根と大葉のサラダ。
温められたお皿に乗って登場 さっぱり塩味
柔らかささみに本わさび
トマトにオリーブ油を塗って それぞれバジルソース 塩 そしてプレーン
ビールからハイボール そしてワイン・・・
飲めない私はお茶係り(><)
つくねは甘くない醤油たれ
途中 とり雑炊 さっぱりラーメンもお願いしてみんなで分けます(仲いいでしょ♪)
レバー ねぎ しいたけ ぎんなん 動脈の串刺し 尾っぽの肉 手羽先・・・
始めて食べる味やら歯ごたえやら。
薄切りフランスパンにレバーペーストを塗り ベビーリーフを乗っけ。
注文したものに 息子がお薦めをセレクトしてくれ みなお腹いっぱい。
最後にあったかおしぼりと ピーチ味のアイスクリーム。
息子の働きぶりにほっ❤としたり 行った6人はゴールデンウィーク中
「仲間に入りテー」と言う息子がちょっと可哀そうだったり 自分の選んだ道で
精進する息子が誇らしかったり 色々思う母でした。
場所は 港区麻布十番 有名な「豆源さん」のすぐ近く。
「名古屋コーチン」専門店。
カウンター席6~7人 テーブル席6~7人の小じんまりした店。
父さんは数回行ってるけど 私は始めて♪
店長さんがゆったりと 好みを焼いてくれる。
息子はちょっと照れくさそうに それを運んでくれる。
奥では 青年がお皿を洗ったり 何か調理をしてるよう。
席に着くと温かいおしぼり そして大根と大葉のサラダ。
温められたお皿に乗って登場 さっぱり塩味
柔らかささみに本わさび
トマトにオリーブ油を塗って それぞれバジルソース 塩 そしてプレーン
ビールからハイボール そしてワイン・・・
飲めない私はお茶係り(><)
つくねは甘くない醤油たれ
途中 とり雑炊 さっぱりラーメンもお願いしてみんなで分けます(仲いいでしょ♪)
レバー ねぎ しいたけ ぎんなん 動脈の串刺し 尾っぽの肉 手羽先・・・
始めて食べる味やら歯ごたえやら。
薄切りフランスパンにレバーペーストを塗り ベビーリーフを乗っけ。
注文したものに 息子がお薦めをセレクトしてくれ みなお腹いっぱい。
最後にあったかおしぼりと ピーチ味のアイスクリーム。
息子の働きぶりにほっ❤としたり 行った6人はゴールデンウィーク中
「仲間に入りテー」と言う息子がちょっと可哀そうだったり 自分の選んだ道で
精進する息子が誇らしかったり 色々思う母でした。