土曜の朝は届いたばかりの週間番組表を見て録画したいものに赤ボールペンで印を付け、その後まとめて予約します。(その後は「南米」「ボリビア」「将棋」などのキーワードでも検索するのですが、さっき気が付いたことに今朝から一部の有料チャンネルが無料放送されていますね。それもチェックしないと。)
水曜の夜はここで何度か触れた「おにぎりあたためますか」を毎週観ます。スペースが限られているため番組名が省略されているのは理解できるものの、前々から疑問に思っていたのが黄色の網掛け。
あの番組のどこにスポーツの要素があるのか教えてほしい。時々レクリエーション体験もしてますが、ほとんどは飲食店巡りじゃないですか?(KBS京都でいえば、その左 (午前10時) の「走る男F」の方がよっぽど相応しいんじゃないかと思ったりもしますが無地です。)
さて、その「おにぎり」で今週(当地では2年遅れで)放送された「全国制覇3周目・岐阜の旅・最終夜」では「豚一家」がジビエを食いまくっていました。隣県にあるということでそんなに遠くはないため、いつか行ってもいいかなと思わなくもなし。ただし完全予約制でコースは15000円と少々値が張りますけど。(実はここまでが枕。)
昨日の晩飯は鴨肉の鉄板焼でした。もっともここなどで何度か紹介したようにジビエではなく家禽(合鴨)ですが。鍋も十分美味ながら次は焼いて食べてみたいとLindaが言っていました。(販売店の商品ページにもこんな画像が載っていましたし。)前の晩に冷凍庫から冷蔵室へ移し、半解凍状態になった塊を薄切りに。そういえばこちらでスライスの仕方について触れていましたが、ここは素直に繊維と直角方向で切りました。
えらいピンボケですいません。ワインはシラーにすれば良かったかなとスクリューキャップを開けてから思い当たったのですが、このイタリアの赤もよく合いました。(これですが、単品でなく11本入りで6000円台のセットを購入したので実質的には半額ぐらいだと思います。)フルボディの赤をLindaは "Aspero" と言って苦手にしているのですが、カベルネ・ソーヴィニョン(タンニンの多い代表的品種)のブレンド比率が少ないためか抵抗なく飲んでいました。
なお、つくねもハンバーグ風に平たくして焼く手はありましたが、温存して明日使います。
水曜の夜はここで何度か触れた「おにぎりあたためますか」を毎週観ます。スペースが限られているため番組名が省略されているのは理解できるものの、前々から疑問に思っていたのが黄色の網掛け。
あの番組のどこにスポーツの要素があるのか教えてほしい。時々レクリエーション体験もしてますが、ほとんどは飲食店巡りじゃないですか?(KBS京都でいえば、その左 (午前10時) の「走る男F」の方がよっぽど相応しいんじゃないかと思ったりもしますが無地です。)
さて、その「おにぎり」で今週(当地では2年遅れで)放送された「全国制覇3周目・岐阜の旅・最終夜」では「豚一家」がジビエを食いまくっていました。隣県にあるということでそんなに遠くはないため、いつか行ってもいいかなと思わなくもなし。ただし完全予約制でコースは15000円と少々値が張りますけど。(実はここまでが枕。)
昨日の晩飯は鴨肉の鉄板焼でした。もっともここなどで何度か紹介したようにジビエではなく家禽(合鴨)ですが。鍋も十分美味ながら次は焼いて食べてみたいとLindaが言っていました。(販売店の商品ページにもこんな画像が載っていましたし。)前の晩に冷凍庫から冷蔵室へ移し、半解凍状態になった塊を薄切りに。そういえばこちらでスライスの仕方について触れていましたが、ここは素直に繊維と直角方向で切りました。
えらいピンボケですいません。ワインはシラーにすれば良かったかなとスクリューキャップを開けてから思い当たったのですが、このイタリアの赤もよく合いました。(これですが、単品でなく11本入りで6000円台のセットを購入したので実質的には半額ぐらいだと思います。)フルボディの赤をLindaは "Aspero" と言って苦手にしているのですが、カベルネ・ソーヴィニョン(タンニンの多い代表的品種)のブレンド比率が少ないためか抵抗なく飲んでいました。
なお、つくねもハンバーグ風に平たくして焼く手はありましたが、温存して明日使います。