国際結婚はたいへんだった(第2章)

ボリビア人女性との国際結婚に至るまでの道のりを記録するために立ち上げたブログです。最近は妻との日常生活を綴っています。

はじめに

私(Yasuhiro)とボリビア人のLinda(通称)は2015年9月29日にニューヨークで結婚しましたが、翌2016年の1月3日にも妻の実家があるコチャバンバで式を挙げました。3ヶ月以上もの日を措いて2度結婚することになった訳ですが、その「たいへんだった」経緯については「結婚@NYまで」のカテゴリーにまとめています。

次は焼酎と?

2023-04-17 | 日記

昨日の晩酌の様子。

飲み物とつまみはそれぞれここここで紹介した品のリピート購入。後者の袋の裏には「こんなお酒にオススメ!」としてビール、レモンサワー、芋焼酎を挙げていましたが、たしかにスパイシーな煎餅は苦味のしっかりした黒ビールとよく合いました。


ついでに上は今日の昼食。朝も一緒でした。ちなみに朝カレーとカレー弁当は火曜日から。ということで昨晩作ったクリームシチューなのですが、最近サトイモのシチューにはまっています。(実際にはジャガイモと半々ですが。)煮えた芋のお陰でクリーミーさが倍増した感じで非常に美味です。昨年収穫した芋はさすがに腐ってきましたが、何とか形を保っているものも少しあるので、なくなるまでこれを作るつもりです。もし来月まで残っていれば畑に植えてもいいかな? 種芋を買っても額は知れてますけど。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする