夏も終わりですね。最後のお楽しみに遠出を計画していたというのに天候が今ひとつです。まぁ、今週はこんな天気がずっと続いているので、もう慣れてきましたが。
9時少し前に出発、11時過ぎに到着。175線から下道ばかりでしたが、天候のせいもあるでしょう、道は空いていました。
但熊さんも行列はなし。若い人が多い、子供さん連れはいない(宿題の追い込みのせいでしょうか)です。
こちらはたまごがけごはんの専門店です。美味しく炊けたごはんと新鮮玉子、みんな好きですもんね。
玉子は食べ放題ですが、ご飯普通盛りだと2~3ヶくらいでしょうか、大盛りも頼めますけど、後のことを考えて自重(笑)

天候がもうひとつなせいか、行列というほどではありません。

入口横に手書きの品書きが貼ってあります。

店舗内の注文口で先に注文精算しておくシステムとなっています。空席の状況を見ながら調理して、番号を呼んでくれます。

お盆にセットして渡してくれます。たまごがけごはん定食350円とオムレツ250円。

卓上のかごに用意された玉子。食べ放~題♪

但熊ブランドとおたまはん。なくなると新品の封を切って持ってきてくれます。

たぶん、一番コスト高そうなかき醤油。

龍太郎はまずは殻で白身を切って、卵黄だけでいきます。ごはんがツヤツヤ!

刻みネギと海苔をトッピング。これも卓上に用意してあります。

半分食べてあらためて、2個目の卵黄をからめて。この後最後は白身を少量加え、よくかき混ぜてツルル~といただきました。

オムレツも美味しかったです、250円とは安い。
このへんです。
「たまごがけごはん 但熊」
兵庫県豊岡市但東町栗尾916
0796-55-0901
AM10:00~PM6:00(LO:17:30)
無休(但し、8/14・12/31・1/1~3は休み)
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9時少し前に出発、11時過ぎに到着。175線から下道ばかりでしたが、天候のせいもあるでしょう、道は空いていました。
但熊さんも行列はなし。若い人が多い、子供さん連れはいない(宿題の追い込みのせいでしょうか)です。
こちらはたまごがけごはんの専門店です。美味しく炊けたごはんと新鮮玉子、みんな好きですもんね。
玉子は食べ放題ですが、ご飯普通盛りだと2~3ヶくらいでしょうか、大盛りも頼めますけど、後のことを考えて自重(笑)

天候がもうひとつなせいか、行列というほどではありません。

入口横に手書きの品書きが貼ってあります。

店舗内の注文口で先に注文精算しておくシステムとなっています。空席の状況を見ながら調理して、番号を呼んでくれます。

お盆にセットして渡してくれます。たまごがけごはん定食350円とオムレツ250円。

卓上のかごに用意された玉子。食べ放~題♪

但熊ブランドとおたまはん。なくなると新品の封を切って持ってきてくれます。

たぶん、一番コスト高そうなかき醤油。

龍太郎はまずは殻で白身を切って、卵黄だけでいきます。ごはんがツヤツヤ!

刻みネギと海苔をトッピング。これも卓上に用意してあります。

半分食べてあらためて、2個目の卵黄をからめて。この後最後は白身を少量加え、よくかき混ぜてツルル~といただきました。

オムレツも美味しかったです、250円とは安い。
このへんです。
「たまごがけごはん 但熊」
兵庫県豊岡市但東町栗尾916
0796-55-0901
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無休(但し、8/14・12/31・1/1~3は休み)
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