めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

点心と鶏の手のピリ甘辛蒸し、揚げそば@「廣東餃子房 西神伊川谷店」

2008-09-10 05:43:39 | 中華
夫婦二人の夕食、どこに行こうかと迷う前にもう、ここです。近いし、安いし、旨いし。
難点があるとすると、混んでいることぐらいですか。
家族連れが多く、あまり回転がよいほうではないので、いったん席が埋まったところに来るとえらい待つことになりそう。18時ちょい前に着いときたいとこです。

大人数で来るといろいろと注文できるのですが、二人だとそうもいかず、安全牌な注文になってしまいます。



ドリンクバーに群れる人々。子供さんにはうれしいでしょうが、走らんように(笑)



水餃子風海老ワンタン、389円。これはもう定番です。風味はちょっとクセがあります。



特製シューマイ、273円。(西明石店は5ヶで315円)こちらはオードックスなお味です。



鶏の手のピリ甘辛蒸し、263円。美味しいが食べるところが少ない(笑)それと、これって手やったんか?(足と思てた)



揚げそば、599円。麺類はどれも量は1.5人前はあると思って注文するとよいです。



点心師様です。

このへんです。

「廣東餃子房 西神伊川谷店」
神戸市西区伊川谷町潤和1156-3
078-977-0373
11:00~27:00
無休
HP

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