またまた追撃で恐縮ですが(笑)行ってみたいと思わせるオーラが店構えから発してるので、引き寄せられました。
明姫幹線の「二見農協北」交差点を南下、だんだん道が狭くなり海辺に近づいていきます。古びた漁師町に入り防潮堤が望めるあたりの路地を西へ。道路をふさぐように立っているのを発見。
店内が薄暗く、一見やっているのかなという雰囲気ですが、「やってるよ、おでんも、お寿司もできてるで~」と、なかなか商売上手そうなおかあさん。
麺類はおとうさんが店側で、丼はおかあさんが奥の台所で作られるようです。チャッ、チャッとはできてこないのですが、その間(ま)がまたよく、ゆっくりさしてもらいました。

プラッシー、めちゃなつかしいですね。

定番の麺類・丼物一式ですね。この当たり前さに安心感があります。

入口上にはかき氷の品書き。

こんなかき氷機をひさしぶりに見ました。いいデザインだったんですね。おでんは右のお鍋に用意されています。

きつねうどん、400円。

揚げはきつねずしと兼用でしょうか、ふっくらと厚みがあってアゲラーにはうれしい。

奥から登場のこの葉丼、550円。スカパラさん好みの正調蓋つき、小皿のせ。

丼全面にぴっちりとじられた玉子、外は固く中央は半熟。

この海苔のツヤがいいですね。店内には有明産海苔と書かれた箱がありました。

昆布の佃煮がちょっとうれしい。
中央のテーブルにはガラスケース、ぼんち揚げとかお菓子が並べてあります。こんなよろづやさん、いま日本に何軒くらい残っているでしょうかねぇ。

このへんです。
「軽食 といせん」
明石市二見町東二見
11:00~18:00
(月)休み
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明姫幹線の「二見農協北」交差点を南下、だんだん道が狭くなり海辺に近づいていきます。古びた漁師町に入り防潮堤が望めるあたりの路地を西へ。道路をふさぐように立っているのを発見。
店内が薄暗く、一見やっているのかなという雰囲気ですが、「やってるよ、おでんも、お寿司もできてるで~」と、なかなか商売上手そうなおかあさん。
麺類はおとうさんが店側で、丼はおかあさんが奥の台所で作られるようです。チャッ、チャッとはできてこないのですが、その間(ま)がまたよく、ゆっくりさしてもらいました。

プラッシー、めちゃなつかしいですね。

定番の麺類・丼物一式ですね。この当たり前さに安心感があります。

入口上にはかき氷の品書き。

こんなかき氷機をひさしぶりに見ました。いいデザインだったんですね。おでんは右のお鍋に用意されています。

きつねうどん、400円。

揚げはきつねずしと兼用でしょうか、ふっくらと厚みがあってアゲラーにはうれしい。

奥から登場のこの葉丼、550円。スカパラさん好みの正調蓋つき、小皿のせ。

丼全面にぴっちりとじられた玉子、外は固く中央は半熟。

この海苔のツヤがいいですね。店内には有明産海苔と書かれた箱がありました。

昆布の佃煮がちょっとうれしい。
中央のテーブルにはガラスケース、ぼんち揚げとかお菓子が並べてあります。こんなよろづやさん、いま日本に何軒くらい残っているでしょうかねぇ。

このへんです。
「軽食 といせん」
明石市二見町東二見
11:00~18:00
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