心待ちにしていた今シーズンのオープン、11月3日には行けませんでしたが、6日遅れで行ってきました。
この方のレポによりますとと先週は行列あったそうですが、今日は雨がしとしと、焼きあがりを待つ間冷たい風が吹きつけるような天候ということもあり、先客は一人だけ。
選りすぐった十勝産の小豆を使ってますが、今年は特に品質がよく、餡の出来ばえも上々とのことです。
熱々のたい焼きを受けとると寒い中待った甲斐もあるというもの。冬は好きじゃないですが、こんな楽しさは大事にしたいですね。
町内各所に貼ってあるチラシ。行かれる方は地図をご参照ください。
普通の民家です。「店」をイメージして行くと見過ごしますのでご注意ください。
玄関先にのれんを掲げてます。
素材をいとおしむように、とてもていねいに作られます。
焼きあがりは5連になってます。いちおう切り離してくれますが、バリはついたまま、これが香ばしいんですよ。
なんといっても焼き立てが一番、さっそくいただきます。
この餡、絶品です、熱々がなんといっても最高!
窓つきの袋になりました、水槽みたい。
蒸れないように袋の口を閉じないのがこちらの流儀です。
このへんです。
「たいやき家」
明石市鳥羽(正確な住所不明ですが、貼り紙には下記のように記載されていますのでご参照ください)
鳥羽新田の厄神さん西側(川嵜)
078-929-5589
11:00~17:30
不定休
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この方のレポによりますとと先週は行列あったそうですが、今日は雨がしとしと、焼きあがりを待つ間冷たい風が吹きつけるような天候ということもあり、先客は一人だけ。
選りすぐった十勝産の小豆を使ってますが、今年は特に品質がよく、餡の出来ばえも上々とのことです。
熱々のたい焼きを受けとると寒い中待った甲斐もあるというもの。冬は好きじゃないですが、こんな楽しさは大事にしたいですね。
町内各所に貼ってあるチラシ。行かれる方は地図をご参照ください。
普通の民家です。「店」をイメージして行くと見過ごしますのでご注意ください。
玄関先にのれんを掲げてます。
素材をいとおしむように、とてもていねいに作られます。
焼きあがりは5連になってます。いちおう切り離してくれますが、バリはついたまま、これが香ばしいんですよ。
なんといっても焼き立てが一番、さっそくいただきます。
この餡、絶品です、熱々がなんといっても最高!
窓つきの袋になりました、水槽みたい。
蒸れないように袋の口を閉じないのがこちらの流儀です。
このへんです。
「たいやき家」
明石市鳥羽(正確な住所不明ですが、貼り紙には下記のように記載されていますのでご参照ください)
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