「きのん」で食べて、焼きめしの奥は深いなぁと・・・そういえば用守冷麺でも焼きめしのネーミングだったことを思い出しました。朝などは寒さを感じるようになりましたので、冷麺以外をいただくのもちょうどよいです。
先にフライパンで温めたご飯と具を合わせて、鍋に入れて焼き、中央に玉子をポンで出来上がり。ピビンパブですが、具と合わせて火にかけているので焼きめしの範疇なのはまちがいないですね。
まいど、おなじみのやかん茶です。
ピビンパ焼きめしはキムチ、スープ付きで700円です。
かき混ぜると、底の方はすでに半焦げの状態、玉子もチリチリになっていきます。
さて、いただきます。ナムルが多いのがいいです、お味はそんなに辛くはないです。3分の2ほど食べたところで、スープを加えます。ジュッといい音。
最後に残ったキムチをぶっかけて。これは辛かったです。汗が気持ちいい~
このへんです。
「用守冷麺」(よんすれいめん)
神戸市長田区長楽町2-3-3
078-731-6176
12:00~14:00
17:00~24:00
(月)休み 祝日の場合営業
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まいど、おなじみのやかん茶です。
ピビンパ焼きめしはキムチ、スープ付きで700円です。
かき混ぜると、底の方はすでに半焦げの状態、玉子もチリチリになっていきます。
さて、いただきます。ナムルが多いのがいいです、お味はそんなに辛くはないです。3分の2ほど食べたところで、スープを加えます。ジュッといい音。
最後に残ったキムチをぶっかけて。これは辛かったです。汗が気持ちいい~
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