めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

ちらし寿司@我が家

2024-02-03 00:00:00 | おウチご飯
元日に作ったちらし寿司の「具」が多すぎて半分冷凍していたのです。

お米の買い置きが少なかったので、そのままになってましたが、5キロ買ったので3合炊いて混ぜました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


ちらし寿司は小さなお重で。高野豆腐に千枚漬けなどなど。


このお重だと二つで1合半くらいでしょうか?残りは密閉容器に軽く3杯でした。


千枚漬けもそろそろ終わりなので、次のを作らないと。



冷たいかぶでくるりと巻いていただきます。