鶏むね肉のステーキ@我が家 2024-02-14 00:00:00 | おウチご飯 近所のスーパー、セールで銘柄鶏のむね肉が山積みだったので買ってきました。この銘柄鶏で以前はよくチキンカツを作っていましたが、揚げ物がもう面倒なので、何かいいレシピがないかと探してみました。 ←クリックするとブログランキングに移動します。焼いてもパサパサにならないレシピが見つかりました。むね肉を開いて薄い一枚ものにして下味をつけて片栗粉をつけて焼きます。ペッタンコな感じで焼きました。火が通ってないのが怖くて少し焼き過ぎたかな?一部パサっとしたところがありますが、おおむね柔らかい食感にできました。副菜は小松菜の辛子和えと筑前煮でした。にほんブログ村