おでん第一夜@我が家 2022-11-30 00:00:00 | おウチご飯 先日、電気圧力鍋のお試しでおでんを作りましたが、内釜が小さくて量ができないので、今回は大鍋で作りました。何日かおでんが続きますが、ちょっと飽きない工夫もしてみます。 ←クリックするとブログランキングのページに移動します。深い鍋の下の方にはダイコンや厚揚げが沈んでいます。第一夜は姫路おでん風にしました。ぶつ切りの鶏もも肉を使っています。姫路おでん風なので生姜醤油を用意しました。ほろほろの鶏もも肉に生姜醤油をかけていただきます。にほんブログ村 #おでん #姫路おでん #おろし生姜 #しょうが醤油 #鶏ぶつ切り « 牛骨醤油ラーメン@みなとや ... | トップ | 宮っ子ラーメンとチャーハン@... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます