めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

おでん第一夜@我が家

2022-11-30 00:00:00 | おウチご飯
先日、電気圧力鍋のお試しでおでんを作りましたが、内釜が小さくて量ができないので、今回は大鍋で作りました。

何日かおでんが続きますが、ちょっと飽きない工夫もしてみます。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングのページに移動します。


深い鍋の下の方にはダイコンや厚揚げが沈んでいます。


第一夜は姫路おでん風にしました。ぶつ切りの鶏もも肉を使っています。


姫路おでん風なので生姜醤油を用意しました。


ほろほろの鶏もも肉に生姜醤油をかけていただきます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿