「和甫」に行く前におみやげ用の「巻きずし」をゲットすべくこちらに。5月の遠足では連休後の臨時休業でした。その後、龍太郎、ころりんさん、YO-Nさんはめいめい単独行動で買うことができました。今回はスカパラさんの悲願達成というわけです。
一日1500本売り上げるとマスコミに取り上げられて、お客さんが殺到、少しほとぼりがさめたころでしょうか。開店から時間が経過、平日ともあって人影もまばらになってました。先客の女性2人連れから「(道に)迷いませんでした?」と聞かれました。
「いいえ、全然」といいたいところですが、3回目なのに、中地区から戻らないとよう行かんのがくやしかったりして。
中央のテーブル上にはすでに鯖や鮭すしの姿はありませんでしたが、巻きずしはあるようです。店員さんに「予約の方ですか?」と聞かれますが、少し待てばノープロブレムです。
龍太郎は3本買いました。1本420円です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/81/a803f7c5d5022b109a90986d5b546194.jpg)
開店直後はたぶん人垣ができていたのでしょうが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f5/cc4e048d9567dfb2d23316b309ae2a8b.jpg)
お寿司のメニュー、早く行けば鯖とかも買えますが、巻きずしが買えれば満足です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/8c/490a915b944a61fa0663e91067850d44.jpg)
どうせなら、美味しく食べてほしいとの気持ちが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/99/22c26aeec28647c142b6c43b18b7cd19.jpg)
パックでなく、経木なのがうれしいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a5/7f2292dd3c690911cbf905ad9b9712c5.jpg)
わりにきれいに切れました。ひとことでいってしまえば、具の多い田舎巻きなのですが、
ひとつひとつの具がていねいに下ごしらえされており、最後に口にいれたときに、味のハーモニーが奏でられます。つい、もうひとつと、つまんでしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ef/194ee2c3c42418e65ddbffc2a7687049.jpg)
切り口がとても美しいです。かんぴょうのそろえ方にもちょっとした工夫が見えますね。
このへんです。
「マイスター工房八千代」
兵庫県多可郡多可町八千代区中村46-1
0795-30-5516
10:00~16:00
(月)(火)(金) 休み
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一日1500本売り上げるとマスコミに取り上げられて、お客さんが殺到、少しほとぼりがさめたころでしょうか。開店から時間が経過、平日ともあって人影もまばらになってました。先客の女性2人連れから「(道に)迷いませんでした?」と聞かれました。
「いいえ、全然」といいたいところですが、3回目なのに、中地区から戻らないとよう行かんのがくやしかったりして。
中央のテーブル上にはすでに鯖や鮭すしの姿はありませんでしたが、巻きずしはあるようです。店員さんに「予約の方ですか?」と聞かれますが、少し待てばノープロブレムです。
龍太郎は3本買いました。1本420円です。
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開店直後はたぶん人垣ができていたのでしょうが。
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お寿司のメニュー、早く行けば鯖とかも買えますが、巻きずしが買えれば満足です。
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どうせなら、美味しく食べてほしいとの気持ちが。
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パックでなく、経木なのがうれしいですね。
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わりにきれいに切れました。ひとことでいってしまえば、具の多い田舎巻きなのですが、
ひとつひとつの具がていねいに下ごしらえされており、最後に口にいれたときに、味のハーモニーが奏でられます。つい、もうひとつと、つまんでしまいます。
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切り口がとても美しいです。かんぴょうのそろえ方にもちょっとした工夫が見えますね。
このへんです。
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