麺天坊と愉快な仲間たち

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つけ麺 二代目いさお@坂戸市

2011年05月16日 20時07分38秒 | 拘りの麺屋

2011年5月16日(月)17:59入店

麺天坊・拘りの麺屋さん巡りは坂戸市薬師町23‐4に在る「つけ麺 二代目いさお」さん訪問です(^。^)y-.。o○

ここは各ブログに在るように電気コンロを使用して、独自の営業展開していた「金作」さんの場所に、昨年6月にオープンしたお店です

筆者も金作時代は訪れた事有りなので、懐かしいカウンターのレイアウトでした、最も入って左側は畳だった記憶が(-_-)zzz

外観写真をもう一枚 

此処って、ブログによって区々のお店情報が資本系or前のオーナー等の情報が独り歩きしてるけど

どうなんだろう??アルバイトの集め方なんか見てると充分資本系の様な気がするけど、今日訪問した感じは、個人的にやってる匂いしたけど(#^.^#)

さて閑話休題!!店内を入ると左手に券売機あり、つけ麺(並)とお勧めトッピングをチョイス

先客は二組、左右に分かれて座っていました(#^.^#)

なので、正面に座った筆者は、前回金作を訪れた時と同じ位置なのを思い出しました、水の据え置きレンタルの物にも見覚えあり

新聞の位置やお絞り等も以前の雰囲気有るので、前のオーナーの意向がそのまま見え隠れしてますね(*^。^*)

最も以前から二店舗共々資本が入って居れば、問題外だけど(-_-)zzz

    

カウンターには以前のコンセント、そのままなんですね(*^。^*)

テーブル上の蘊蓄も充分見る時間有りました。・・・と言うのも筆者が入った時間はバイト?の女性一人が厨房から来て、カウンターの食券を持って行ってくれました。

なので、先客の内一組みはもうすぐ終わろうとしていた時なのですが、右手のお客さんまだお水だけですね( ^)o(^ )

    

蘊蓄通りテーブル上の薬味の数々、ノーマル麺を投入した後に順番で試してみる積りです(#^.^#)

柚七味も好きだし、魚粉はどうでも良いけど魚介テースト濃いめもまあ、試すのも悪くは無い程度だけど

端から濃厚つけ汁だと言うのは何処のレビューを見ても解るので、何ら異論を唱えるまでも無いので・・・。

    

厨房を一人で切りまわしてるのを見ると、お客さん少ない事を考慮しても

若い女の子だけだとちょっと心配になるのは筆者だけか??(-。-)y-゜゜゜

もうすぐ一年を迎えるけど、外観、内装共々綺麗に使われてますね(^v^)ひとえにお店のレイアウトに寄る所大です。

18:09分に注文の品届きました(#^.^#)

最初に撮った写真の時間と今、運ばれたつけ麺の時間をみると、ジャスト10分の茹で時間ですね。

マニュアル通りの提供でしょうか?・・・受け取ったつけ汁のお椀、他のお店のように熱々の物では無いですね(-_-;)

麺を見るとお勧めのトッピング味玉&筆者にとっては大量のボロチャーシュー乗ってます(^u^)

一見肴の缶詰めの様ですね

つけ汁は豚骨・魚介の風味満載ですね、丸く切られた葱の下に、麺の上に乗っているボロチャーシューがこれまた大量に入ってます

それとメンマも沈んで居ました、褐色の硬茹で麺を漬けるのには持って来いの濃いつけ汁です(*^_^*)

本心を言うならば麺に乗せるトッピングのチャーシューはちゃんとした形のバラでもロースでも構わないから

仕事が欲しかったかな?

食感に変化を持たせた方が良かったかもしれないね(#^.^#)

割スープを頼むのも、遠い厨房で仕事をしてるお嬢さんを呼ぶのも憚られたけど

ここは敢えて大きな声で頼みました(#^.^#)

店主の「顔」がちょっと見えないのは不満な所であるが、充分美味しく戴けました!!

御馳走様でした、また来ます(^_-)-☆

 

 

 

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