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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保) 営業時間:不定 定休日:不明
オフィシャルサイト 近場なので今日は 飲めます(#^.^#)
2018年8月6日(月曜日)5時58分訪問。先客さん4名様麺バーさんで完売、小さな隠れ家麺屋の暖簾をそっと終ってもらいます
表題のように鱈子を添えた小飯50円も皆さんと同様筆者も頂きます、朝からガッツリ系の仲間入り(笑)
さて猛暑続きの今朝も多分に漏れずそんな状況、それに逆らってまさかの濃厚味噌、ラードに覆われたスープは最後まで熱々
仙台熟成味噌を筆頭に店主さんが集めた三種のブレンド味噌、生姜と大蒜もしっかり聞いてます
塩味を抑える豆板醤はフライパンで炙りを入れてマイルドな塩味仕立て
韮・鶏レアな叉焼・豚肩ロース叉焼共々バーナーで炙ってあります、自家製の真竹の穂先メンマ・檸檬スライス・三つ葉
味玉になると、その下には白髪ねぎと言ったフル麺バーの形相
麺は此処の処混ぜそばやつけ麺に使っていた太麺、大凡6分の茹で時間、小麦の香が強め
どうもご馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆