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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
今日は小雨交じりで蒸し暑いものの、除湿にして置けば敢えてきんきんに冷えたパスタでなくても良いけど
使いかけの熟したフレッシュトマトが有るので、それを使いましょうかね~
冷製パスタって何処かのイタリアンシェフも言われていた通り、がっつりお腹を満たすようなものでは無く
おやつ感覚で少量、暑いときに白ワイン等を頂きながら食べたい・・・かな
以前、サラダパスタ用に購入してあったディ・チェコのカッペリーニが有ったのでそれを使います
冷製は氷で〆ると1.5倍~2.5倍位の麺量になるそうなので、乾燥麺状態で30グラムで作ります
茹でてる間に完熟トマトの三分の二のトマトを使います、細かく切って大蒜・塩・パセリ・檸檬とオリーブで
味付けしておいて、塩味を見ながら氷の上でよく混ぜて準備しておきます、酸味増しに濃縮レモンを追加
フレッシュな大葉も有ったけど、さっぱり感を出すために、今回は水菜を使用しました
追いオリーブオイルを上から回しかけて、黒胡椒を曳きかけして完成
やっぱり美味しい季節になった冷製のパスタ、これはトッピングを変えてリピート有り×
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
冷製パスタって好きじゃないんですよ。
うどんや蕎麦は(特に蕎麦は)
冷たいのも好きなのですが
パスタは茹でたての熱いのがいいですね。
応援ぽち
>パスタは私もよく家で作るのですが... への返信
カッペリーニは0,8~1,3なので、総麺で代用する和食屋さんも多いですね
>読者登録ありがとうございます(@_@)... への返信
早速のコメ&登録ありがとうございます
> ありがとうございます... への返信
こちらこそよろしくお願いします(@_@)
>こちらこそよろしくお願いします(@_@)... への返信
こちらこそ、よろしくおながいします