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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは、宅から左程遠くに在らぬお店niboさんです(^。^)y-.。o○
住所:〒350‐1137 埼玉県川越市砂新田80‐12 電話番号:049‐265‐5504 定休日:不定休
営業時間:11:00~15:00 18:00~23:00 席数:カウンター席×6 4人掛けテーブル席×2 喫煙:禁煙
車場:在り(5台分) アクセス:東武東上線「新河岸駅」徒歩5.6分 開店日:2017年4月6日 ツイッター
2019年2月6日(水曜日)18時06分訪問。先客&後客さん共に無夜営業仕立ての静かな店内独り占め(^。^)y-.。o○
三度目の訪問、券売機でお目当てのメニュー釦を探してぽちっと
過去二回の訪問とは違った外観を撮ろうと思ってましたが、前回と同じアングルに成って終った
お店寄りの駐車場に停めて引き戸を開けて、券売機確認
あっさり系の塩煮干そば(小)680円、茹であがり240グラムの麺量、茹で前はらー本からすると140グラムとの事
〆の一杯としても筆者の適量
カウンター高台越しに提供される丼は地元のお店で目にする物の様、塩提供にぴったりの丼
大きな肉スライサーで薄く切られたロースの叉焼と鶏ハム宜しいレアな柔らかい叉焼紫玉葱と三つ葉使い
併せる麺はカネジン食品の細麺、加水率の若干低めの時流タイプ、熱々の香味油で頂きます
数種の煮干をブレンドしたれと言うスープも煮干を求めるラヲタでは無くても、女性でも十分頂けるあっさりとした物
マイルドな塩の返しと香味油でさくっと頂けます
何気に旨いですね、過去二回同様スープも完飲してしまいました
結構アルコールも充実してるので呑み後の〆として伺いたいものですね~
どうもご馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆