麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
乾麺ばかりを消費してる感の有る昨今、生麺はつけ麺に使ったくらいか今回は生麺を購入
昔と比べて大凡倍になって終った生麺今回は昔懐かしい中華そばと言う事で細麺縮れを購入です
冷凍庫を探ると厚切りベーコンが有ったので、今回はそれを叉焼代わりに使いましょうかね~
イタリアンのお店のYT「ルッカ」の舛谷さんのレシピでパスタに凝ってた時に購入してたもの
今回の麺バー、細麺縮れの玉子麺風の物・厚切りベーコンは炙ってます・九条葱・小振り海苔・黒醤油漬味玉
出汁スープは鶏出汁のあっさり系、澄んだスープは完飲も楽勝
丼も昔懐かしい朱色の雷紋、昔飲んだ後屋台で食べたような物を狙いました
九条葱はその頃はお目に掛かった事は無かったけど、最近では普通にスーパーにあるので重宝します
まあ、昔懐かしい中華そばなら白葱のサクッとしたものを無造作にぶっかけても良いのですが(笑)
屋台の支那そば、または町中華のラーメンあ!若芽を入れれば良かったかも
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
チャーシューがない時は、いつも諦めていましたが、
これはやってみたいです。ありがとうございました。
>炙った厚切りベーコン、グッドアイデアですねっ(。ゝω・。)b... への返信
そうなんですよね~
叉焼が無い時は便利ですよね
スライスハムでもくるって丸めたりすると
そこそこ見栄えがします