6月2日、モンサンミッシェルをあとにした我々は、
ロワール地方のアンボワーズ城に向かった。
近くにある「LA CAVE AUX FOUESS」という洞窟レストランでのランチとなった。

豚肉をペーストにしたリエットがテーブルの真ん中にある。
味はてっきりツナかと思った次第。

これをフエという焼きたてパンに挟んでいただくのが流儀とか
レタスのサラダはやはり量が多い。

ソーセージとポテトが次に出てきて

デザートは、アップルのタルトであった。
なお、どこにいってもワインが旨い。
特にこの地方は白ワインが秀逸。
さらに値段が安い、ミネラルウォーターとさほど変わらない値では、飲まない方が不思議だ。
ロワール地方のアンボワーズ城に向かった。
近くにある「LA CAVE AUX FOUESS」という洞窟レストランでのランチとなった。

豚肉をペーストにしたリエットがテーブルの真ん中にある。
味はてっきりツナかと思った次第。

これをフエという焼きたてパンに挟んでいただくのが流儀とか
レタスのサラダはやはり量が多い。

ソーセージとポテトが次に出てきて

デザートは、アップルのタルトであった。
なお、どこにいってもワインが旨い。
特にこの地方は白ワインが秀逸。
さらに値段が安い、ミネラルウォーターとさほど変わらない値では、飲まない方が不思議だ。