”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

自家製麺「滋養軒」のチャーシューワンタンメン

2012年06月24日 09時30分11秒 | 外食ラーメン
6月21日の昼食は、老舗ながらも自家製麺がウリの「滋養軒」

地味ながらも、固定客が多い店だが、

隣のテーブルでは、「函館塩ラーメン2つ」のコールが・・・

観光客ではなく、出張のサラリーマン風の客であった。

さて、ぼくは豪華にチャーシューワンタンメン(750円)。

ここは、特に指定しない限り塩味である。



雲呑が6個に、チャーシューが4枚。

肉、肉、肉のオンパレードである。

いつもながらのホロホロ感のあるチャーシューがいい。

連れは、エビチャーハン。



実に旨そうであった。