”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

帰函後の初ラーメンは、ゆうみんで

2012年06月19日 20時06分24秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
6月12日の昼食は、ゆうみんの醤油ラーメンと半チャーハンのセットだ。

いつもながらにシンプルな醤油ラーメン。
意外に醤油の風味が強いのが特徴。



そして、パラパラの半チャーハン・・・日によって量が違う。
ちなみにこの日は全チャーハンに近く、満足・感謝である。



なんといっても出てくるのが早いのもこの店の特質。
注文品が早く出てくれば、早く食べて、早く店を出ようという気持ちにさせる。

これが客の回転をよくするのだ。