帰函後の第一食は、すしまる大川店だった。
やはり、日本人は寿司である。
ボクは、高級志向の「函太郎」ではなく、「すしまる」派だ。
寿司と言えば、まずは「まぐろ」

次に「ホタテ」

「カツオ」と「アジ」とひかりものが続く

「かに」は妻、「はまち」はボク

そして再び青魚の「さば」

「ちひろえび」は深海の甲殻類で、身が厚い。今回初めて食した。

「鉄火巻」と

「うに」である。

「ちひろえび」以外はいつも食べる我が家の定番。
だいたいこれで満足なのである。
やはり、日本人は寿司である。
ボクは、高級志向の「函太郎」ではなく、「すしまる」派だ。
寿司と言えば、まずは「まぐろ」

次に「ホタテ」

「カツオ」と「アジ」とひかりものが続く

「かに」は妻、「はまち」はボク

そして再び青魚の「さば」

「ちひろえび」は深海の甲殻類で、身が厚い。今回初めて食した。

「鉄火巻」と

「うに」である。

「ちひろえび」以外はいつも食べる我が家の定番。
だいたいこれで満足なのである。