ベーコン炒めと松前漬けとのり玉 2012年06月22日 17時32分08秒 | 愛妻弁当 6月18日の昼食は、愛妻弁当。 おかずは、ベーコンと小松菜の炒め物に数の子松前 昨今の松前漬は、味が塩辛いわけでもなく、数の子も大ぶりなので 弁当のおかずにもなる。 そして、ご飯のうえの「のり玉」・・・これが大事である。
函館麺屋ゆうみんでソース焼きそば 2012年06月22日 00時17分06秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目 6月17日は、夕食も外食となった。 昼間ラーメンを食べたにもかかわらず、またもや麺を食べたくなり、 妻とともに一路「ゆうみん」へ ぼくは、ソース焼きそば ソースをさらにかけていただく。 妻は、チャンポン麺だ。 「辛い、辛い」と言って、必死に食べていた。 まさに充実した「麺’sライフ」である。