9月5日の夕食はハンバーグがメイン。
しかも使用している肉が鹿である。
実はボクの叔父が標茶町に住んでいて、趣味でハンターをしている。
自分でで仕留めた鹿肉を毎年のように贈ってくれるためにありつけるのだ。
今回はハンバーグにしたが、脂分がほとんど無いために通常のハンバーグとはちょっといった食感。
しかも大きくつくりすぎた。
ごはん茶碗や味噌椀と比較してもらえればわかるだろう。
今回はこれに自家製のきのこソースと
自家製ニンジンのグラッセを付け合わせに・・・・
実に充実したディナーであった。
しかも使用している肉が鹿である。
実はボクの叔父が標茶町に住んでいて、趣味でハンターをしている。
自分でで仕留めた鹿肉を毎年のように贈ってくれるためにありつけるのだ。
今回はハンバーグにしたが、脂分がほとんど無いために通常のハンバーグとはちょっといった食感。
しかも大きくつくりすぎた。
ごはん茶碗や味噌椀と比較してもらえればわかるだろう。
今回はこれに自家製のきのこソースと
自家製ニンジンのグラッセを付け合わせに・・・・
実に充実したディナーであった。