ボクはもともとラーメンというのは、主食にはなり得ない物だと思っている。
もっとえば、ラーメン1杯で食事を済まそうというのは間違いと思っている。
ボクの街のラーメンは、塩ラーメンというあっさり傾向のものなのでなおさらその感が強い。
だから、休日のラーメンは、半チャーハンとセットにしたいのだが
ボクの街では、ラーメンは中華なので、それが当たり前だ。
最近は、チャーハンを出せない新興店も多いが
ボクは悪いけど評価しない。
というわけで、創業昭和23年の「りんさん」。
ボクは基本的にあまのじゃくなので、郷土ラーメンが塩でも、醤油を好む。
あっさりしたスープに、ホロホロ感のあるチャーシュー、まさに絶品。
そして、このチャーシューを使ったチャーハンも絶品だ。
小さな幸せを感じるボクは・・・
もっとえば、ラーメン1杯で食事を済まそうというのは間違いと思っている。
ボクの街のラーメンは、塩ラーメンというあっさり傾向のものなのでなおさらその感が強い。
だから、休日のラーメンは、半チャーハンとセットにしたいのだが
ボクの街では、ラーメンは中華なので、それが当たり前だ。
最近は、チャーハンを出せない新興店も多いが
ボクは悪いけど評価しない。
というわけで、創業昭和23年の「りんさん」。
ボクは基本的にあまのじゃくなので、郷土ラーメンが塩でも、醤油を好む。
あっさりしたスープに、ホロホロ感のあるチャーシュー、まさに絶品。
そして、このチャーシューを使ったチャーハンも絶品だ。
小さな幸せを感じるボクは・・・