”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

今回の主役は枝豆のムース

2012年09月13日 23時32分26秒 | 家そば・うどん
9月13日の夕食は、もりそばディナーである。
プレートには、茄子焼きとさばの味噌煮が加わる



そばはいつもの乾麺だ。



そして、プレートの中で強い主張を放っているのが枝豆のムースである。



このムース、茹でた枝豆から豆をひとつずつ取り出し
生クリームと牛乳を加えてミキサーにかけ、丹念に作られたものだ。



これなら、洋食店の味と勝負しても負けないとボクは信じている。(美味しいョ!)

スタミナサンドとどん兵衛

2012年09月13日 13時54分58秒 | 外食その他
120913_121140.jpg9月13日の昼食は
日糧製パンのスタミナサンドと日清のどん兵衛鶏だし塩味になった。
スタミナサンドは、チキンカツ、コロッケ、焼きそばのそれぞれを挟んだ豪華版、これだけでも腹一杯になりそうなのを180円で購入。
鶏だし塩味のどん兵衛は、期間限定販売の貴重品を美味しいからぜひ食べてみてということで、職場で隣の席にいる方からいただいたものである。実際、上品な薄味はカップ麺の常識を超えている。ありがたいと感謝するとともに、また手に入らないかなと欲張ってしまうまーしーであった。