ラーメンといえば、若い頃は塩、味噌、醤油しか知らなかったが、
最近は、様々なバリエーションのラーメンがある。
坦々麺という選択もあるのだが、
自分としては、やはりラーメンにはチャーシューが欲しい。
坦々麺は、味噌味なのか?
それともごま味?
とにかく、塩辛くなっちゃ台無しだ。
最近は坦々麺をウリにしている店も多い。
ボクがお気に入りの「らーめん旭」ではその名も究極の坦々麺をアピール。
チンゲンサイがトレードマークでゴマの風味も豊か、
辛さもきつくなく、ねっとりしたスープが美味しい。
麺もストレート麺でボク好みである。
最近は、様々なバリエーションのラーメンがある。
坦々麺という選択もあるのだが、
自分としては、やはりラーメンにはチャーシューが欲しい。
坦々麺は、味噌味なのか?
それともごま味?
とにかく、塩辛くなっちゃ台無しだ。
最近は坦々麺をウリにしている店も多い。
ボクがお気に入りの「らーめん旭」ではその名も究極の坦々麺をアピール。
チンゲンサイがトレードマークでゴマの風味も豊か、
辛さもきつくなく、ねっとりしたスープが美味しい。
麺もストレート麺でボク好みである。