9月9日、函館市昭和2丁目のらーめん旭を訪れる。
ずっと、気になっていた「究極の坦々麺」(780円)を注文。
ご覧のとおり、鮮やかな色だが、決して辛すぎるわけではない。
挽肉を崩し、よく混ぜ合わせ、配膳の時に提供される山椒をふっていざ実食だ。
こってりしたスープはゴマの風味が効いてまろやか、
ストレート麺が心地よい。
これなら、また来たい思わせる味だと思う。
このあと、北斗市の韋駄天に向かう。
(追記) 9月14日に、函館朝市どんぶり横丁の旧一文字朝市店跡にに出店予定です。
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ずっと、気になっていた「究極の坦々麺」(780円)を注文。
ご覧のとおり、鮮やかな色だが、決して辛すぎるわけではない。
挽肉を崩し、よく混ぜ合わせ、配膳の時に提供される山椒をふっていざ実食だ。
こってりしたスープはゴマの風味が効いてまろやか、
ストレート麺が心地よい。
これなら、また来たい思わせる味だと思う。
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