12月7日の昼食は、恒例長月の金曜日のおもてなしであった。
今回は、そばはセイロかかけそばのどちらかを選択できた。
僕は、冷たいセイロを選んだ。
そばは、今月新たに山形のそば粉を用いたとのこと。若干もっちりした懐かしい感触だった。
そして、ご飯は鯛めしである。
味がしっかり付いていて風味豊か。これだけでも美味しい。
含め煮も上品な味付けでいい。
漬物は赤カブ、これ結構好きだ。
デザートは、くるみもち。胡桃がたくさん入っていてこれも美味だった。
今年もいろいろな企画を練ってくれた長月に感謝である。
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今回は、そばはセイロかかけそばのどちらかを選択できた。
僕は、冷たいセイロを選んだ。
そばは、今月新たに山形のそば粉を用いたとのこと。若干もっちりした懐かしい感触だった。
そして、ご飯は鯛めしである。
味がしっかり付いていて風味豊か。これだけでも美味しい。
含め煮も上品な味付けでいい。
漬物は赤カブ、これ結構好きだ。
デザートは、くるみもち。胡桃がたくさん入っていてこれも美味だった。
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