恋人はサンタクロースというわけではないが、
12月24日の夕食は、妻が腕を振るってくれた。
さて、その前に、緊急報告でアップした手作りケーキのその後である。

横から見ると高さも結構ある。
そして切ってみると断面はこのとおり。

10層のクレープの間にイチゴやマーマレード、生クリームがたっぷり
甘さを抑えた会心の出来だった。
さて、夕食のメインは、今回初挑戦のラザーニャである。
ミートソースとベシャメルソースのコラボが何ともいえない。
食材店で入試したラザーニャが6層になっている。
表面には、カシュカバロチーズを載せて風味豊かに仕上がった。

さらに、鶏モモのハーブ焼きが花を添える。

さらにお星様キラキラの味玉サラダ。

これにワカメと春雨のスープ付きだ。
わが母もこの晩餐に招いたところ、手作りパウンドケーキの贈呈があった。

実に充実したクリスマス。
妻は我が家のサンタクロースである。
12月24日の夕食は、妻が腕を振るってくれた。
さて、その前に、緊急報告でアップした手作りケーキのその後である。

横から見ると高さも結構ある。
そして切ってみると断面はこのとおり。

10層のクレープの間にイチゴやマーマレード、生クリームがたっぷり
甘さを抑えた会心の出来だった。
さて、夕食のメインは、今回初挑戦のラザーニャである。
ミートソースとベシャメルソースのコラボが何ともいえない。
食材店で入試したラザーニャが6層になっている。
表面には、カシュカバロチーズを載せて風味豊かに仕上がった。

さらに、鶏モモのハーブ焼きが花を添える。

さらにお星様キラキラの味玉サラダ。

これにワカメと春雨のスープ付きだ。
わが母もこの晩餐に招いたところ、手作りパウンドケーキの贈呈があった。

実に充実したクリスマス。
妻は我が家のサンタクロースである。