12月18日の昼食は、函館駅前朝市近くのマル米だ。
今回は、初めてソース焼きそばをオーダーする。
どちらかといえば、昔のゆうみんのソース焼きそばに似ているが、
厳密には、函館ではあまりお目にかかれない感じの焼きそばかもしれない。
まず、ソースの味が甘くない。ウスターソースの味だ。
具は、豚肉の他に、キャベツ、タマネギなど。
だが、一番味を決定づけているのは「イカ」だ。
少し塩気がある感じで、ソース色もきつくない。
結構食べ応えのある焼きそばであった。
喩えていえば、ビールの肴にしたい味といった方が良いかも・・・・
個人的には大満足であった。
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今回は、初めてソース焼きそばをオーダーする。
どちらかといえば、昔のゆうみんのソース焼きそばに似ているが、
厳密には、函館ではあまりお目にかかれない感じの焼きそばかもしれない。
まず、ソースの味が甘くない。ウスターソースの味だ。
具は、豚肉の他に、キャベツ、タマネギなど。
だが、一番味を決定づけているのは「イカ」だ。
少し塩気がある感じで、ソース色もきつくない。
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喩えていえば、ビールの肴にしたい味といった方が良いかも・・・・
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