”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

キムチ焼きそば

2012年12月08日 20時09分49秒 | 家やきそば
12月8日の夕食は、キムチ焼きそば。



塩焼きそばをベースに、最後は白菜キムチを入れて味を調えた。

具材は、魚肉ソーセージ、シイタケと玉ねぎである。

スープは、チンゲンサイの溶き玉スープ。



いっそう寒くなった夜に、キムチの辛さで気合を入れ次第。

土曜日のブランチ

2012年12月08日 20時07分48秒 | ウチごはん
12月8日の朝食は昼食を兼ねることになった。

いつものようにトースト2枚である。



プレートには目玉焼きが・・・

ケチャップで”M”の文字が記されている。

これは何かのメッセージに違いない・・・・・

スープはちくわとチンゲンサイ、春雨が入っていた。

ほかにはヨーグルト、これで結構おなかがいっぱいだ。

* 


クリックをお願いします!

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へ
にほんブログ村