12月11日の昼食は、星龍軒を目指したのだが、混んで入れなかったので津々井軒に2度目の訪問となった。
注文したのは、半チャーハンと味噌ラーメンのセットである。
前回の予告どおりだが、チャーハンを食べることになった。
ここのチャーハンの特徴は、玉子が多いこと、味はあまりしつこくないこと、そして「しっとり」系であること。
味噌ラーメンは、ひき肉ではなくチャーシューがそえられている。
もやしはもちろんだが、ニラが入っているのは珍しい。
塩とは違い主張の強い味だと思った。
他の
ブログで「熊さん」の麺を使用しているとわかりましたが、
僕の得た情報では、市内本町のラーメン店にいた人が作り手らしい。
(お店は以前大森町にあり、本町に移転したところでねぎ味噌ラーメンが評判だった)
なお、オーナーは別の人とのこと。
まあ、いずれにしてもココでは味噌がいいと思った次第。
*
クリックをお願いします!
↓
にほんブログ村