12月22日の夕食は、醤油ラーメンであった。
使用したのは、マルちゃん麺づくり「黒コク醤油」である。
これに、ゆで卵、ニンジン、もやし、キクラゲがふんだんに入った。
この醤油ラーメン、なかなか味わい深い、脂分はさほどきつくないが、
独特の甘みと香りがあり、まさに「コク」を実感できる代物なのだ。
おかずには、チーズはんぺんのバター焼き。
カリッとした外側と内側の溶けたチーズの対比が妙である。
さらにさらに、昨日に続きオレンジゼリーが・・・・
ラーメンを食べた日は心もうきうきだ。
使用したのは、マルちゃん麺づくり「黒コク醤油」である。
これに、ゆで卵、ニンジン、もやし、キクラゲがふんだんに入った。
この醤油ラーメン、なかなか味わい深い、脂分はさほどきつくないが、
独特の甘みと香りがあり、まさに「コク」を実感できる代物なのだ。
おかずには、チーズはんぺんのバター焼き。
カリッとした外側と内側の溶けたチーズの対比が妙である。
さらにさらに、昨日に続きオレンジゼリーが・・・・
ラーメンを食べた日は心もうきうきだ。